Audit Mutu Internal Prodi Hubungan Internasional

Pada bulan Oktober 2022, Prodi Hubungan Internasional (HI) – UNU Kaltim telah mendapatkan evaluasi melalui pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) secara daring oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM). Adapun beberapa auditor tersebut adalah Ar. Ir. Edith A. Rochdi, MT. (IAI), Umul Karimah, M.Si., dan Dewi Noor Alida, SH. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua LPM, Doddy Pratama; Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Sudiyanti; Sekretaris LPPM, Retno Prasetia; Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Kependidikan (FISKEP), Ibu Aminah; Gugus Penjaminan Mutu (GPM), Yeni Aslina; Kepala Prodi Hubungan Internasional, Annisa Kirana; Sekretaris Prodi, Yusnan Hadi Mochtar; Unit Penjaminan Mutu (UPM), Frisca Alexandra; dan dosen yakni Sari Mulyani.

Audit tersebut dilaksanakan untuk mengevaluasi progres kinerja Prodi HI dan perbaikan yang perlu dilakukan kedepannya. Adapun beberapa standar yang diaudit adalah pendidikan dengan hasil kualifikasi kategori ‘baik’, penelitian ‘cukup baik’, Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ‘cukup baik’, identitas dengan kategori ‘unggul’, dan standar mahasiswa kategori ‘unggul’. Secara keseluruhan, Prodi HI berada dinilai ‘cukup baik’ dengan prosentase ketercapaian 71 % - 80%.